SULI COMPANY | Научно-технический сайт Сулико Асабашвили » Гуманитарий » Интересное » Цифровые наркотики: истребление нации или легальный кайф?
Информация к новости
  • Просмотров: 609
  • Автор: sulicompany
  • Дата: 17-12-2012, 21:18
 (голосов: 0)
17-12-2012, 21:18

Цифровые наркотики: истребление нации или легальный кайф?

Категория: Гуманитарий » Интересное


 

 

Цифровые наркотики: истребление нации или легальный кайф?

 

 

В последнее время всемирная паутина просто кишит объявлениями, предлагающими получить легальный «кайф» от действия их нового «цифрового наркотика».

Создатели нового наркотика уверяют всех безопасности своего аудио-продукта. Однако, тут все не так чисто, как кажется на первый взгляд. Действительно ли безвреден «цифровой наркотик»? Что это на самом деле: шарлатанство, диверсия, а может на самом деле детище научного прогресса?

На эти и другие вопросы я попробую Вам дать ответ, рассматривая технологию «аудио-наркотика».

Создатели скандального проекта уверяют, что, прослушивая специальные звуки, можно вызвать у человека действие наркотиков, таких как героин, ЛСД, курение марихуаны и многих других.

Кроме того, по мнению создателей, с помощью этих звуков можно смоделировать особые психические состояния, такие как оргазм, алкогольное опьянение, безграничная радость и многие другие.

Действительно ли с помощью звука можно вызвать желаемый эффект? Оказывается что да!

Ещё с 1939 года во многих секретных лабораториях мира проводились опыты по изучению влияния звуков различной частоты на поведение человека. И уже первые опыты дали интересные результаты. Оказывается, воздействие звуков определённой частоты, может вызвать страх, панику, злость, болезнь и даже… смерть.

И это уже давно доказанный факт. Сотни заключённых фашистских лагерей гибли, испытывая на себе действие нового страшного оружия, которое не уничтожало города, а било точечно, точно в цель, и от которого не было спасенья.

Однако вскоре все результаты опытов были засекречены, а все программы по изучению влияния звуковых волн официально закрыты во многих странах. Тем не менее, до сих пор остаётся неизвестным до какого уровня развилось это новое оружие. Возможно, оно уже способно подчинить сознание миллионов.

В основе опытов начала 20-го века, как и в действии «цифровых наркотиков», лежит теория бинауральных ритмов.

Феномен бинауральных биений был открыт ещё за сто лет до первых опытов, в 1939 году немецким учёным-экспериментатором Хайнрихом Вильгельм Дофе и заключается в разнице между частотой одного и того же звука, подаваемого в правое и левое ухо.

Так если в одно ухо подать звук частотой 490 Гц, а в другое тот же звук частотой 510 Гц, то мозг смоделирует бинауральный ритм частотой 20 Гц, что может вызвать определённый эффект, например сонливость или другое состояние.

Бинауральные ритмы нашли своё применение не только в психотропном оружии, но и в других, вполне мирных целях, таких как медитация, быстрый отдых, лечение психических расстройств, повышение эффективности обучения, улучшение памяти и т. д.

Но с использование бинауральных биений для модуляции действия наркотических средств человечество встречается впервые.

Эффект, вызываемый действием «цифровых наркотиков» у каждого человека свой. У одних это головная боль, тяжесть в голове, тошнота, у других поднимается настроение, снимается усталость и появляется лёгкость, но однозначно судить о возникновении желаемого результата нельзя.

Возможно, просто не используются рекомендованные профессиональные акустические системы, а возможно и нет вовсе никакого «кайфа» от подобного вида наркотика. Тогда что же закодировано в тех самых бинауральных ритмах, возникающих в звуках от «аудио-наркотика» и на что кодируется человек, прослушивая эти «волшебные» звуковые дорожки?

Ответ на этот вопрос может дать только сам создатель «легального кайфа».

Однако с другой стороны, если целью «аудио-наркотика» являлось нанесение вреда нации, то вряд ли спецслужбы России, знающие о влиянии звуковых волн на человека, сидели бы бездействуя. Подобный продукт был бы просто запрещён.

Думать, что данный наркотик был разработан для контроля населения со стороны спецслужб России, по крайней мере, глупо. Опасно подвергать такой «обработке» огромное население страны. Как говорится, мало ли что…

Однако сеансы массового гипноза населения нашей страны уже давно известны. Достаточно вспомнить сеансы Кашпировского и их, по меньшей мере, странные последствия для населения.

И всё же судить однозначно об опасности нового вида «наркотиков» нельзя. Данный вид «кайфа» пока не наносит видимого вреда, впрочем, как и не приносит видимой пользы.

Однако стоит предостеречь любителей новых ощущений. Мозг – механизм сложный и малоизученный. Не стоит лишний раз экспериментировать и подвергать риску своё здоровье.

Прежде чем послушать «аудио-наркотик» лишний раз подумайте, а надо ли?